Блог

10 Ноя 2013

УТЕПЛЕНИЕФАСАДА ДОМА. РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Просмотров: 1818




Мерилом успеха для многих российских предприятий, особенно в области строительства является чистая прибыль. А она тесно связана с экономией. Но порой экономия – плохой показатель. Точнее, это

хороший показатель, но сам по себе он мало о чем говорит и не может рассматриваться в отрыве от других, не менее важных показателей, таких, как рентабельность активов или рентабельность собственного капитала.



Мы всегда задумываемся об утеплении дома с наступлением холодов, и каждый раз откладываем это на следующий год, всю зиму объясняя себе причины очередного переноса утепления. Может стоит один раз решиться и больше про

это не вспоминать? Если решились, то давайте ознакомимся с основами технологии, которая позволит Вам, если не самостоятельно, то с чьей- то помощью, выполнить эти работы.


Давайте попробуем сравнить 2 технологии - стандартного утепления фасада здания и утепления напыляемым ППУ.

Что же в конечном итоге будет дешевле и прибылнее для строительнйо компании?


Начнем с обычного утепления стандартными методами - минеральнйо ватой и пенополистироьными плитами Пеноплекс.


Начнём с подготовки поверхности. Основание под крепление утеплителя должно быть прочным, без жировых пятен и масляной краски. Трещины необходимо расшить и заделать защитным раствором, наплывы раствора для кладки сбить. Если на фасаде проступает ржавчина, то её следует обработать грунтовкой



После того как основание подготовлено можно приступать к монтажу цокольного профиля. Используйте профиль такой же ширины, какой собираетесь использовать утеплитель. Закрепляйте профиль при помощи дюбелей на расстоянии 30- 40 см. Для крепления плит утеплителя используйте смесь Если в качестве утеплителя используются минеральные блоки, то смесь наносится по всей поверхности, если пенополистирольные, то полосками по периметру и середине. Минеральный утеплитель клеится визуально по факту стены, пенополистирольный выравнивается при помощи правила. Неровности между плитами допустимы в пределах 3 мл.

После полного высыхания клея, это, как правило, 1- 2 дня, утеплитель дополнительно фиксируется дюбелями для крепления теплоизоляционных плит. Шляпки крепления дюбелей не должны выступать более 1 мл.

Далее можно приступать к нанесению защитного гидроизоляционного слоя. Наносим смесь металлическими полутёрами и сверху добавляем армирующую сетку, которая служит дополнительной защитой. Для достижения максимального качества, после схватывания первого слоя с закреплённой на нём армирующей сеткой, наносим второй слой смеси, то есть перетираем, устраняя мелкие дефекты. После полной отделки клеем армирующая сетка не должна быть заметна. Делаем очередную паузу для высыхания (до 3 дней), после которой грунтуем стену грунтовкой. Не используйте другого состава! Наносить грунтовку надо широкими кистями, так как она содержит кварцевый песок и при нанесении валиком песок оседает в ворсе.

Все эти операции производятся бригадой профессиольных рабочих и за пару недель можно получить полностью утепленный и облагороденный дом.
Технология напыляемого ППУ менее трудоемка по затратах, но требует начального вложения в оборудование. и Именно это оборудование потом будет слихвой экономить ваши деньги. Так же как оборудование oil filtration unit экономит ваши деньги.


Так что же выбрать?


При утеплении фасада следует обращать внимание на установку лесов - расстояние между лесами и стеной должно быть 25-35 см. Это самое оптимальное расстояние для удобства работы. Также защищайте свежую штукатурку от атмосферных осадков, в противном случае фактура будет испорчена и фасад приобретёт непрезентабельный вид. Даже если при покраске применяется самая качественная краска всё равно необходимо красить в два слоя.



В следующем блоге мы расскажем и покажем насколько легче и проще выполнить утепление напыляемым ППУ.





Пока комментариев к записи нет.

Авторизация


Введите код: Капча
Или используйте вход по OpenID:
Или авторизуйтесь с помощью социальных сетей:

Яndex Google Twitter Vkontakte
Смотреть видео

Напыление полимочевины на бетонные конструкции стадиона

Напыление полимочевины на бетонные конструкции стадиона. Главная особенность технологии создания защитных покрытий методом напыления полимочевины — мгновенное формирование слоя и очень быстрое отвердение. При этом полимочевина может наноситься на такие материалы как бетон, железо, сталь, дерево, битумные покрытия, керамика, кирпич, гранит, полимерные поверхности и мн. др. В настоящий момент покрытия, такие как полимочевина и гибриды на ее основе, являются самыми перспективными среди возможных материалов, обладающих высокой абразивной устойчивостью и стойкостью к химическим реагентам.
Статьи Все статьи

ПРЕИМУЩЕСТВА НАРУЖНОГО УТЕПЛЕНИЯ СТЕН С ПОМОЩЬЮ ППУ

Выбираем материалы и установку для наружного утепления. В современных условиях кризиса - порой велик соблазн съэкономить - но стоит ли это делать?
Подробнее

СТОИТ ЛИ ЭКОНОМИТЬ ПРИ ВЫБОРЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ НАПЫЛЕНИЯ ПОЛИМОЧЕВИНЫ?

Как известно скупой платит дважды. Давайте разберемся на чем мжно съэкономить при выборе установки для ППУ, а на чем не стоит?
Подробнее