СТАТЬИ

19 Июн 2012

ПРИЦЕПЫ ДЛЯ УСТАНОВОК ППУ

Развитие оборудования для напыления двухкомпонентных полимерных систем – пенополиуретана и полимочевины – идет в последнее время в сторону все большего удобства для пользователя и большей мобильности. Одной из особенностей и преимуществ напылительной технологии является возможность быстро обработать большие поверхности, порой за один день одни и те же специалисты посещают несколько объектов.
Читать статью
9 Июн 2012

ППУ С ОТКРЫТЫМИ ЯЧЕЙКАМИ

Как понятно из названия, пенополиуретан с открытыми ячейками состоит из множества соединенных между собой пузырьков-ячеек. Эти ячейки содержат воздух, что и определяет изоляционные свойства материала.
Читать статью
8 Июн 2012

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ППУ

Пенополиуретан считается одним из самых экологически безопасных, нетоксичных и неалергенных материалов – и это совершенно справедливо. Но при его напылении воздух наполняется множеством мельчайших капель пенополиуретановой эмульсии, которые могут попадать на кожу, волосы, в дыхательные пути. Поскольку эти капельки быстро отвердевают, понятно, что это очень нежелательно.
Читать статью
7 Июн 2012

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ СЫРЬЯ ППУ

Компоненты для напыления двухкомпонентных полимерных пен поставляются в бочках, в жидком виде. Эти вещества – изоцианат и полиол – достаточно дороги, но они полностью окупают себя – если соблюдать правила их хранения и использования, в частность, обеспечивать правильный температурный режим.
Читать статью
7 Июн 2012

ЧЕМ И КАК ЧИСТИТЬ ПИСТОЛЕТ-РАСПЫЛИТЕЛЬ?

Современные пистолеты-распылители для напыления пенополиуретана и полимочевины снабжены различными системами очистки. В одних конструкциях используется механическая очистка смесительной камеры, для чистки других моделей применяются специальные растворители.
Читать статью
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Смотреть видео

Напыление полимочевины на бетонные конструкции стадиона

Напыление полимочевины на бетонные конструкции стадиона. Главная особенность технологии создания защитных покрытий методом напыления полимочевины — мгновенное формирование слоя и очень быстрое отвердение. При этом полимочевина может наноситься на такие материалы как бетон, железо, сталь, дерево, битумные покрытия, керамика, кирпич, гранит, полимерные поверхности и мн. др. В настоящий момент покрытия, такие как полимочевина и гибриды на ее основе, являются самыми перспективными среди возможных материалов, обладающих высокой абразивной устойчивостью и стойкостью к химическим реагентам.
Статьи Все статьи

ПРЕИМУЩЕСТВА НАРУЖНОГО УТЕПЛЕНИЯ СТЕН С ПОМОЩЬЮ ППУ

Выбираем материалы и установку для наружного утепления. В современных условиях кризиса - порой велик соблазн съэкономить - но стоит ли это делать?
Подробнее

СТОИТ ЛИ ЭКОНОМИТЬ ПРИ ВЫБОРЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ НАПЫЛЕНИЯ ПОЛИМОЧЕВИНЫ?

Как известно скупой платит дважды. Давайте разберемся на чем мжно съэкономить при выборе установки для ППУ, а на чем не стоит?
Подробнее