СТАТЬИ

23 Дек 2012

Оборудование для ППУ: правильный выбор

В последние годы напыляемый пенополиуретан получает все большее распространение в строительстве, ремонте зданий, в нефтяной и газовой промышленности и т.д. Соответственно, расширяется и выбор установок для напыления пенополиуретана. Перед покупателем стоит задача – выбрать из этого разнообразия именно то оборудование, которое лучше всего подходит для запланированных работ и позволит выполнить их с максимальным качествам.
Читать статью
26 Авг 2012

ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ МАТЕРИАЛОВ

Водяные пары постоянно присутствуют в окружающем нас воздухе. Они имеют тенденцию проникать из областей с высокой абсолютной влажностью в области с низкой абсолютной влажностью. Они не причиняют неприятностей до тех пор, пока не конденсируются в воду. Если водяной конденсат возникает в конструкциях кровли или внутри стен здания, то возможно появление протечек и постепенное разрушение строительных конструкций.
Читать статью
26 Авг 2012

ППУ С ОТКРЫТЫМИ ЯЧЕЙКАМИ И СЫРОСТЬ

Напыляемая пенополиуретановая теплоизоляция с закрытыми ячейками, так называемый жесткий пенополиуретан, славится в том числе тем, что практически не пропускает влагу. О ППУ с открытыми ячейками этого сказать нельзя. Не приводит ли использование этого вида напыляемого пенополиуретана к проблемам с сыростью в доме?
Читать статью
26 Авг 2012

ПОЧЕМУ «БОЛЕЕТ» ППУ?

Общеизвестно, что напыление пенополиуретана – самый эффективный метод теплоизоляции жилых домов и производственных помещений. Оно позволяет снизить энергетические затраты на 40 процентов – факт, который сложно игнорировать даже самым заядлым скептикам. Напыляемый пенополиуретан с легкостью заполняет все зазоры и изгибы, с которыми не может справиться стекловолокно и эковата.
Читать статью
26 Авг 2012

МИФЫ О ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ

В любой области жизни есть свои стереотипы и свои мифы. Есть они и в сфере теплоизоляции. Главный из них – миф о коэффициенте сопротивления теплопередаче (R-коэффициенте) как основной и исчерпывающей характеристике любого теплоизоляционного покрытия. На самом деле, без учета многих других факторов, этот коэффициент – совершенно бесполезная и даже вводящая в заблуждение величина. Теплоизоляцию просто невозможно охарактеризовать одним-единственным числом.
Читать статью
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Смотреть видео

Напыление полимочевины на бетонные конструкции стадиона

Напыление полимочевины на бетонные конструкции стадиона. Главная особенность технологии создания защитных покрытий методом напыления полимочевины — мгновенное формирование слоя и очень быстрое отвердение. При этом полимочевина может наноситься на такие материалы как бетон, железо, сталь, дерево, битумные покрытия, керамика, кирпич, гранит, полимерные поверхности и мн. др. В настоящий момент покрытия, такие как полимочевина и гибриды на ее основе, являются самыми перспективными среди возможных материалов, обладающих высокой абразивной устойчивостью и стойкостью к химическим реагентам.
Статьи Все статьи

ПРЕИМУЩЕСТВА НАРУЖНОГО УТЕПЛЕНИЯ СТЕН С ПОМОЩЬЮ ППУ

Выбираем материалы и установку для наружного утепления. В современных условиях кризиса - порой велик соблазн съэкономить - но стоит ли это делать?
Подробнее

СТОИТ ЛИ ЭКОНОМИТЬ ПРИ ВЫБОРЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ НАПЫЛЕНИЯ ПОЛИМОЧЕВИНЫ?

Как известно скупой платит дважды. Давайте разберемся на чем мжно съэкономить при выборе установки для ППУ, а на чем не стоит?
Подробнее