СТАТЬИ

22 Мар 2013

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ЦИСТЕРН

Американской фирмой Total Containment Solution создана роботизированная технология для защиты промышленных цистерн и резервуаров напылением полимочевины на геотекстиль. Система получила название RoboLiner.
Читать статью
13 Мар 2013

КАК ПРОМЫВАТЬ ШЛАНГИ

Каким бы опытным ни был мастер, занимающийся напылением пенополиуретана или полимочевины, качество его работы во многом зависит от состояния техники, которую он использует – дозирующей установки для напыления полимерных систем, а также шлангов и пистолета распылителя.
Читать статью
7 Фев 2013

ОТСЕКАЕМ ЛИШНЕЕ

Напыление пенополиуретана – быстрый процесс, но порой его сильно замедляет необходимость выравнивать поверхность, срезаю лишнюю часть застывшей пены. Порой напыление ППУ занимает один день, а срезание излишков и уборка – целых три, что уменьшает преимущества во времени перед традиционными способами утепления
Читать статью
30 Янв 2013

НАДЕЖНАЯ СКОРЛУПА. ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ТРУБОПРОВОДОВ С ПОМОЩЬЮ ППУ

Напыление пенополиуретана – лучший способ теплоизоляции трубопроводов любого назначения – с холодной и горячей водой, теплосетей, нефтепроводов. Этот метод особенно удобен там, где трубы проложены в тесном пространстве и имеется множество изгибов и поворотов. Но на длинных прямых участках по-прежнему чаще всего применяется другая технология – теплоизоляция при помощи пенополиуретановых скорлуп.
Читать статью
29 Янв 2013

ППУ В ЕВРОПЕ – РАЗНЫЕ МЕТОДЫ

Несмотря на то, что напыление пенополиуретана является наиболее прогрессивным, эффективным и быстрым методом утепления, который в последнее время все чаще применяется в США, во многих странах Европы применяют и другие методы утепления жестким пенополиуретаном. Это прежде всего использование ППУ в виде панелей или блоков с разнообразной декоративной или защитной облицовкой. Такая форма утепления называется утеплением сэндвич-панелями.
Читать статью
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Смотреть видео

Напыление полимочевины на бетонные конструкции стадиона

Напыление полимочевины на бетонные конструкции стадиона. Главная особенность технологии создания защитных покрытий методом напыления полимочевины — мгновенное формирование слоя и очень быстрое отвердение. При этом полимочевина может наноситься на такие материалы как бетон, железо, сталь, дерево, битумные покрытия, керамика, кирпич, гранит, полимерные поверхности и мн. др. В настоящий момент покрытия, такие как полимочевина и гибриды на ее основе, являются самыми перспективными среди возможных материалов, обладающих высокой абразивной устойчивостью и стойкостью к химическим реагентам.
Статьи Все статьи

ПРЕИМУЩЕСТВА НАРУЖНОГО УТЕПЛЕНИЯ СТЕН С ПОМОЩЬЮ ППУ

Выбираем материалы и установку для наружного утепления. В современных условиях кризиса - порой велик соблазн съэкономить - но стоит ли это делать?
Подробнее

СТОИТ ЛИ ЭКОНОМИТЬ ПРИ ВЫБОРЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ НАПЫЛЕНИЯ ПОЛИМОЧЕВИНЫ?

Как известно скупой платит дважды. Давайте разберемся на чем мжно съэкономить при выборе установки для ППУ, а на чем не стоит?
Подробнее